Паводок 2019

На 07:00 14.06.2019г.:

уровень воды 516

(0)

информация

Праздники России

bvQeZzadQw-239xx34.jpg
banner_safe_city_243x63.png
JWHL8LVhKQ-239xx34.jpg


bvQeZzadQw-239xx34.jpg
Контактная информация

телефоны доверия:
19 ОФПС 8(34360)5-20-88
Главное управление МЧС России
по Свердловской области 8(343)262-99-99

МЧС России предупреждает и настоятельно рекомендует о соблюдении правил безопасного поведения, некоторые граждане совершают необдуманные походы в лесную зону за грибами и ягодами. Пренебрежительное отношение к основам безопасного поведения иногда приводит к стрессовым ситуациям, связанным с дезориентацией на местности.
Для того, чтобы поход за грибами и ягодами не стал трагической ошибкой, необходимо основательно подготовится к нему:
1. Важно заранее изучите предполагаемый район своего времяпрепровождения (изучите по карте, побеседуйте с местными жителями). О том, в какую местность вы направляетесь лучше предупредить родных или знакомых (это поможет спасателям, в случае необходимости, сузить район поиска и сократить время обнаружения заблудившихся). 
2. Перед выходом в лес  не лишним будет освежить в памяти правила ориентирования в лесу. Взять с собой набор необходимых вещей: нож, спички, завернутые в полиэтиленовый мешок, компас, дождевик, продукты питания, емкость с водой, заряженный мобильный телефон для связи с родственниками или спасательной службой.
Не заблудиться на маршруте, поможет зрительная память – стоит чаще осматриваться и запоминать, как выглядит местность.
Если Вы поняли, что заблудились, первым делом немедленно остановитесь и присядьте. Не делайте, ни одного шага, не подумав. Не паникуйте и постарайтесь сосредоточиться.
В случае потери правильного пути спасатели рекомендуют следующие действия: 

1. Проанализировав обстановку и свои возможности, необходимо принять решение: или ждать, когда придут на помощь, или выходить самостоятельно. Для начала стоить постараться вернуться назад.
2. В дневное время суток следует двигаться по тропинке, либо по реке до первого населенного пункта, не забывая подавать призывы о помощи (так возможно встретить рыбаков, грибников, охотников).
3. Во время движения не лишним будет прислушиваться к шуму, исходящему от движущегося транспорта, лаю собак. Двигаться стоит в направлении шума. Обязательно приведет в населенный пункт колея от колес автомобильного или гужевого транспорта.
3. Для ориентирования в лесной зоне следует помнить, что солнце утром всегда расположено на востоке, в полдень — на юге, вечером — на западе. В ненастный день ориентироваться нужно по деревьям (наиболее густые ветви деревьев и мох растут с южной стороны дерева).
4. Если ночь в лесу неизбежна, нужно позаботиться об организации места для ночлега и заготовке дров для костра. В ночное время суток не стоит покидать это место. Главное – сохранить тепло в месте размещения, экономить силы и продукты.
5. Если есть сотовая связь, необходимо позвонить в единую службу вызова экстренных служб  «112» или в пожарно-спасательную службу МЧС России «101» сообщить о том, что потерялись, ответить на вопросы диспетчера и ждать помощи.

источник: ГУ МЧС России по Свердловской области

19 ОФПС МЧС России по Свердловской области (с)2011-2017

Свердловская область, г. Тавда, ул. Шоссейная, д. 36 а

тел.:(34360)5-21-12,факс:(34360)5-02-11, e-mail:ogps192007@yandex.ru

При использовании информационных материалов ссылка на официальный сайт ФГКУ "19 ОФПС по Свердловской области" обязательна.