Паводок 2019

На 07:00 17.05.2019г.:

уровень воды 536

(+5)

информация

Праздники России

bvQeZzadQw-239xx34.jpg
banner_safe_city_243x63.png
JWHL8LVhKQ-239xx34.jpg


bvQeZzadQw-239xx34.jpg
Контактная информация

телефоны доверия:
19 ОФПС 8(34360)5-20-88
Главное управление МЧС России
по Свердловской области 8(343)262-99-99

Говоря о безопасности на дороге в зимний период, мы все понимаем, что зимняя дорога требует от каждого участника дорожного движения особой осторожности и повышенного внимания. С начала 2019 года пожарно-спасательные подразделения Свердловской области более 140 раз выезжали на ликвидацию последствий ДТП, при этом спасены 25 человек. По данным ГИБДД в дорожно-транспортных происшествиях погибли 37 человек, 360 — получили травмы.

Частой причиной аварий, а также травмирования неопытных водителей, пешеходов, велосипедистов, мотоциклистов и пассажиров является нарушение требований правил дорожного движения, к которым, в первую очередь, относятся: управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, превышение водителями установленной скорости движения, несоблюдение правил пользования ремнями безопасности.

Одной из наиболее распространенных причин совершения ДТП на дорогах в зимний период является несоответствие типов шин погодным условиям и прежде всего повышенный износ высоты рисунка протектора.

Для того, что бы избежать многих неприятностей, связанных с ездой на автомобиле в зимний период, необходимо соблюдать ряд правил. Первое что нужно сделать – это позаботиться о правильной «обуви» железного коня. Также для правильной и безопасной эксплуатации автомобиля зимой необходимы морозоустойчивая тормозная жидкость, масла, правильная вентиляция, подготовка аккумулятора и электрики машины.

При движении по зимней дороге (в гололед, по свежевыпавшему снегу, укатанному снегу) необходимо помнить:

• соблюдайте дистанцию (она позволит избежать столкновение);

• соблюдайте боковой интервал (он обеспечивает безопасность движения);

• не нарушайте скоростной режим;

• не делайте резких торможений и движений.

Можно выделить на зимней дороге следующие потенциально опасные участки, где транспортные средства останавливаются, притормаживают или начинают движение:

 • вблизи светофоров;

 • около въездов на главную дорогу в местах нерегулируемых перекрестков;

• возле остановок.

Проезжать такие участки или подъезжать к ним надо крайне осторожно, поскольку дорожное полотно, покрытое льдом, на них отполировано до зеркального блеска шинами набирающих скорость и тормозящих автомобилей.

Скользкие участки на загородных дорогах встречаются:

• на опушках леса в зоне снежных переметов;

• в разрывах лесозащитных насаждений;

• на перекрестках и развилках дорог;

• после и перед крутыми поворотами, возле которых многие водители сначала притормаживают, а потом увеличивают скорость движения.

При движении в условиях гололеда, любое впереди идущее или встречное транспортное средство из-за ошибки водителя может развернуться, и способно потенциально помешать вашему движению. Необходимо держаться на безопасной дистанции от всех машин. При необходимости нужно быть готовым не только остановиться на проезжей части, но и изменить направление движения.

А вот несколько правил, которыми нужно руководствоваться при снежном заносе:

— Тормозите только на прямых участках дороги.

— Торможение двигателем – наиболее эффективное.

— Во избежание пробуксовки на месте трогайтесь со второй передачи.

— Подъезжая к пешеходным переходам, снижайте скорость.

— В повороте поддерживайте равномерную скорость движения.

— Никогда не нажимайте на педаль тормоза в заносе.

При движении по скользкой дороге заднюю часть автомобиля может начать заносить вправо или влево.

Необходимо мягко и четко поворачивать руль в сторону заноса. Одновременно с этим: на заднеприводном автомобиле отпустить педаль газа; на переднеприводном – наоборот, немного надавить на акселератор газа.

Когда машина выходит из заноса, следует вернуть руль в положение для движения прямо. Если не сделать этого вовремя, автомобиль занесет уже в другую сторону.

Если маневр выполнен правильно, то автомобиль вернется к первоначальной траектории движения.

источник: ГУ МЧС России по Свердловской области

19 ОФПС МЧС России по Свердловской области (с)2011-2017

Свердловская область, г. Тавда, ул. Шоссейная, д. 36 а

тел.:(34360)5-21-12,факс:(34360)5-02-11, e-mail:ogps192007@yandex.ru

При использовании информационных материалов ссылка на официальный сайт ФГКУ "19 ОФПС по Свердловской области" обязательна.