Паводок 2019

На 07:00 14.06.2019г.:

уровень воды 516

(0)

информация

Праздники России

bvQeZzadQw-239xx34.jpg
banner_safe_city_243x63.png
JWHL8LVhKQ-239xx34.jpg


bvQeZzadQw-239xx34.jpg
Контактная информация

телефоны доверия:
19 ОФПС 8(34360)5-20-88
Главное управление МЧС России
по Свердловской области 8(343)262-99-99

С начала 2019 года в Свердловской области на автотранспорте произошло 133 пожара, из них только за последний месяц зарегистрированы 34. Чаще всего в возгораниях виновны сами владельцы транспортных средств, которые нарушают правила устройства и эксплуатации машин. Чтобы защитить свой автомобиль от пожара спасатели напоминают о соблюдении правил пожарной безопасности.

Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже — в самом салоне и в редких случаях — в элементах ходовой части. Чтобы такой беды не произошло, огнеборцы настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот. Причиной возгорания может стать утечка топлива и прочих жидкостей.

Кроме того, не стоит забывать и о традиционной причине возгорания автомобиля — неисправности электропроводки. Например, она воспламеняется из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации, а также других современных гаджетов. Поэтому установку дополнительного оборудования необходимо доверять только профессионалам, своевременно проходить техническое обслуживание автомобиля и следить за функционированием всех систем и механизмов.

Автолюбители, принимая меры к защите автомобиля от угона, как ни странно забывают о таком факторе опасности, как пожар. При этом неисправный огнетушитель или его отсутствие не позволяет автолюбителю своевременно потушить начинающийся пожар, и огонь набирает силу. Наличие в автомобиле топлива, обилия пластика, легкогорючего обивочного материала салона, отсутствие на дороге подручных средств тушения — все это приводит к тому, что автомобиль полностью сгорает за 5-10 минут.

Если ваш автомобиль оснащен газовым оборудованием, регулярно обследуйте его, а ремонт доверяйте только специалистам.

Если пожар в автомобиле все-таки произошел, сообщите об этом в пожарно-спасательную службу МЧС России — «101» и постарайтесь его потушить подручными средствами – огнетушителем, плотной тканью, землей, песком. Если дым идет из-под капота, ни в коем случае нельзя полностью открывать капот, поскольку приток воздуха приведет к развитию пожара. Необходимо лишь немного приоткрыть капот и подать огнетушащее средство.

Но помните, если потушить пламя не удается, безопаснее будет отойти подальше. Постарайтесь откатить горящий автомобиль подальше от других машин. Опасно приступать к тушению пожара, если вы находитесь в одежде, пропитанной парами топлива, либо испачканной мазутом, а также, если руки смочены бензином. В этом случае не садитесь в горящий автомобиль, и не пытайтесь его завести!

Только при строгом соблюдении правил пожарной безопасности вы сможете быть уверены в безопасности Вашего автомобиля, а значит и Вашей собственной!

источник: ГУ МЧС России по Свердловской области

19 ОФПС МЧС России по Свердловской области (с)2011-2017

Свердловская область, г. Тавда, ул. Шоссейная, д. 36 а

тел.:(34360)5-21-12,факс:(34360)5-02-11, e-mail:ogps192007@yandex.ru

При использовании информационных материалов ссылка на официальный сайт ФГКУ "19 ОФПС по Свердловской области" обязательна.