Паводок 2019

На 07:00 17.05.2019г.:

уровень воды 536

(+5)

информация

Праздники России

bvQeZzadQw-239xx34.jpg
banner_safe_city_243x63.png
JWHL8LVhKQ-239xx34.jpg


bvQeZzadQw-239xx34.jpg
Контактная информация

телефоны доверия:
19 ОФПС 8(34360)5-20-88
Главное управление МЧС России
по Свердловской области 8(343)262-99-99

На свете много разных профессий, и каждая по-своему нужна и важна. Пожарный — это не просто профессия, это умение вовремя прийти на помощь, сострадать, чувствовать боль и сопереживать людям, оказавшимся в беде. Профессия очень рискованная, потому что при выезде на сигнал бедствия сотрудник рискует своим здоровьем, а порой и жизнью.Профессия пожарного по статистике находится на втором месте по степени риска, входит в десятку самых опасных профессий мира, и в тоже время она очень популярна. Стихийные бедствия, чрезвычайные ситуации, бытовые аварии и дорожно-транспортные происшествия — пожарные обязаны в самые короткие сроки прийти на помощь. Ведь в этом деле счёт идет на минуты. История пожарной охраны России уходит в глубь веков. Пожары на Руси издавна были одним из самых тяжких бедствий. Ведь на Руси, богатой лесами, практически все делалось из дерева. (А, как известно, дерево хорошо горит.) 

Первое упоминание о противопожарных мероприятиях, проводимых на Руси, можно найти в сборнике законов, известных под названием «Русская Правда». Сборник был издан в XI в. при великом князе Ярославе Мудром. В начале XV в., в царствование Василия II Темного, были изданы царские указы о том, как обращаться с огнем и при каких условиях можно им пользоваться. Затем были изданы указы, запрещающие в летнее время топить печи и бани без крайней, а по вечерам зажигать в домах огонь. В 1547 г. после очередного крупного пожара в Москве царь Иван IV издал закон, обязывающий московских жителей иметь во дворах и на крышах домов бочки, наполненные водой. Это была, безусловно, прогрессивная мера, так как население могло оперативно ликвидировать небольшие возгорания своими собственными силами.В «Соборном уложении» царя Алексея Михайловича 1649 г. восемь статей строго регламентировали соблюдение правил пожарной безопасности в городах, селениях и лесах. Тридцатого апреля того же года вышел царский «Наказ о градском благочинии», установивший строгий порядок при тушении пожаров в Москве, который заложил основы профессиональной пожарной охраны. Служба по борьбе с пожарами вводилась и в других городах Руси.Шли годы. Государственная пожарная охрана советской России была создана в апреле 1918 г. декретом об организации государственных мер борьбы с огнем, в соответствии с которым до 1999 г. ежегодный праздник «День пожарной охраны» отмечался 17 апреля. В 1999 г. в ознаменование 350-летия Наказа царя Алексея Михайловича было принято решение о переносе даты ежегодного праздника «День пожарной охраны» на 30 апреля.Сегодня Государственная противопожарная служба – мощная оперативная организация, обладающая квалифицированными кадрами, современной техникой, имеющая развитые научную и учебную базы. 

Инспектор по ОД ПЧ 14/3                                                                                           Гарварт Е.С.

19 ОФПС МЧС России по Свердловской области (с)2011-2017

Свердловская область, г. Тавда, ул. Шоссейная, д. 36 а

тел.:(34360)5-21-12,факс:(34360)5-02-11, e-mail:ogps192007@yandex.ru

При использовании информационных материалов ссылка на официальный сайт ФГКУ "19 ОФПС по Свердловской области" обязательна.